こんにちはNENEです!
本日は自由が丘にあるベーカリーMONT-NOM(モンノン)に行ってきました!
MONT-NOM(モンノン)
MONT-NOM(モンノン)2022年9月に東京・自由が丘にオープンしパンとケーキのお店です。
四季折々の厳選した材料を使用し、
「焼きたて、作りたて、絞りたて」の三つの「たて」にこだわって
ひとつひとつ心を込めて手作りしています。
店内には美味しそうなパンがずらり!
ケーキも美味しそうでした!
看板メニューはこちらの看板に写真が載っているクロワッサンのようなパンスイスです。
パンスイス
「パンスイス」は、フランスのスイス国境に近い地方に伝わる伝統的なパン「ブリオッシュ・スイス」と「クロワッサン」を掛け合わせたパン。
クロワッサン生地でカスタードクリームやチョコレートなどを巻いて焼き上げた縞模様が特徴となっています。
モンノンのパンスイスは
シェフが独自に研究を重ね、日本人の味覚に合うようにアレンジを加えたものとなっているとのこと。
時期によって期間限定の商品もあるので、限定商品が出る度に通うファンもいるようです。
今回はお昼過ぎに行ったこともあり、
パンスイスは2種類しかありませんでした…泣
王道な看板メニューを食べたかったのですが、
今回は季節限定の『桜』と『レモン』を購入しました。
こうやって中身が記載されていると、
味の予想ができていいですよね!
天気が良かったので、公園でいただきました。
表面はサクサク!
クロワッサンより少し硬めの感じで、
中身はカスタードが入ってるのでクロワッサン生地がしっとりしています。
バターの風味もしっかりあり、1つで大満足!
レモンはさっぱり感があり重たくなく食べられました。
パンスイスはいつも5.6種類あるようなので、
また違うものを買いに行きたいと思います!
見た目も可愛らしいので、
手土産にもぴったりですね!
営業時間 アクセス
営業時間:9時00分~17時00分
定休日:水曜日
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